Для того чтобы сделать кислые мармеладки, требуется вполне доступный набор ингредиентов и почти не требуются какие-либо особые навыки.
При этом лакомство обладает не только великолепным вкусом, но и оригинальностью.
Ингредиенты кислых мармеладок
Безусловно, существует довольно много разнообразных вариаций рецептов. Соответственно, можете выбирать такие варианты, которые больше нравятся.
К примеру, иногда возможно брать альтернативы для желатина или другое основное сырьё. В целом, состав ингредиентов выглядит так:
- Фруктовый сок;
- Лимонная кислота;
- Желатин и сахар;
- Немного меда;
- Крахмал для обсыпки.
Соки возможно выбирать разные, к примеру такие, которые могут классно оттенять кислый вкус.
Если вы не хотите использовать продукты и из животных, возможно выбрать искусственный желатин или альтернативы, такие как, агар-агар. Также следует сказать, что в желатине могут быть продукты переработки свиного мяса, то есть здесь не для всех подобный продукт может нравится.
Для небольшой партии потребуется 200 миллилитров фруктового сока, 20 грамм желатина, 150 грамм сахара, ложечка кислоты.
Мёда берут столовую ложку, для того чтобы остановить кристаллизацию сахара. Помимо этого возможно подготовить какие-либо специальные ёмкости для заливки, к примеру, фигурные ёмкости.
Как готовить мармеладки
Для начала перелейте сок в кастрюлю и начинаете разогрев, но до кипения не следует доводить.
После, не переставая помешивать, следует добавлять желатин, для того чтобы полностью растворить в жидкости. Дальше добавляют сахар и мёд до полного растворения и продолжая мешать.
Когда добавляете сахар, вполне возможно попробовать смесь на вкус, но возможно добавлять лимонную кислоту и только после пробовать вкус смеси.
В общем, смысл заключается в том, чтобы подобрать оптимальную комбинацию. Соответственно, можете варьировать сахарно-кислотные пропорции.
Варка и заливки
Когда ингредиенты смешаны в оптимальной пропорции, следует довести жидкость до кипения и на небольшом подогреве проварить не более 5 минут, продолжая мешать.
Критерием является небольшое загустевание жидкости.
После горячую смесь прямо разливают в ёмкости, к примеру, силиконовые и вполне возможно поставить в прохладу до полного застывания мармеладок. Заключительным этапом является тот или иной вариант обсыпки, к примеру, для этого можете выбрать кукурузный крахмал, который достаточно часто применяется для кондитерских изделий, либо размолотый сахар.
18.09.2024