Картофелечистка электрическая для общепита — виды и советы по выбору

Картофелечистка электрическая для общепита — виды и советы по выбору

На кухнях современных заведений общественного питания рутинная ручная работа поваров максимально автоматизирована – слайдер быстро нарезает продукты, пароконвектомат их моментально готовит и даже овощи можно мгновенно очистить при помощи картофелечистки.

lnovap5o

Особенности и виды оборудования

Картофелечистка электрическая для общепита – это разновидность специального технологического оборудования, при помощи которого осуществляется очистка корнеплодов и овощей, в том числе картофеля, от кожуры с минимальными отходами.

Электрическая картофелечистка имеет следующие конструктивные элементы:

  • Металлическая чаша (воронка) для загрузки овощей;
  • Рабочий отсек (камера);
  • Пульт управления;
  • Контейнер для отходов;
  • Электропривод.

Промышленная электрическая картофелечистка обладает внушительными размерами, при этом принцип действия такого агрегата довольно прост.

Овощи через воронку загружаются в рабочий отсек, при быстром вращении которого происходит соприкосновение овощей с абразивными стенками, за счет чего и происходит удаление кожуры. Рабочий отсек картофелечистки оснащен специальными выступами, результатом чего является хаотичное перемещение овощей, то есть процесс очистки происходит одновременно.

Электрические картофелечистки подключены к водоснабжению, что ускоряет процесс обработки.

bnpgdbq3

Электрические картофелечистки для общепита делятся на два вида.

  • Аппараты непрерывного действия. Основным механизмом рабочей камеры таких типов устройств являются роликовые диски. Электрические картофелечистки с непрерывным циклом работы используются, как правило, на крупных предприятиях с большим оборотом продукции.
  • Аппараты периодического действия. Основой рабочего отсека являются конусные диски, машины с возможностью периодической работы используются в небольших ресторанах и столовых.

Параметры выбора

Выбор электрической картофелечистки осуществляется в зависимости от ее основных характеристик:

  • Производительность – величина указывает на количество овощей, которые агрегат способен очистить за час;
  • Объем воронки – при выборе объема чаши следует учитывать количество овощей, требующих обработки единовременно, то есть за один цикл;
  • Способ установки – существуют напольные и настольные модели картофелечисток;
  • Габариты – высокая мощность аппарата подразумевает большие габариты, поэтому следует учитывать не только объем обрабатываемых овощей, но и размеры помещения;
  • Дополнительные функциональные возможности – картофелечистки могут быть оснащены таймером отключения или иметь возможность автоматической выгрузки овощей.

Среди богатого ассортимента электрических картофелечисток, популярностью пользуются модели Sirman, famafp, Gastrotop и MOK.

Обзор сайта и услуг компании smoservice.club
Обзор возможностей биржи поиска свободных грузов и транспорта CMR24
Можно ли получить штраф за видеорегистратор на лобовом стекле в 2022 г?
Как активировать промокод в М.Видео
Как выбрать памятник на могилу


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *