Сковородка — незаменимый предмет на вашей кухне. Казалось бы, никакого влияния на вкус еды она не оказывает, но это далеко не так. Как вкусовые качества, так и внешний вид блюда легко может испортить некачественная сковорода. Поэтому, заинтересовавшись в покупке данной посуды, нужно хорошенько изучить всю информацию и затем подобрать качественный вариант.
Какие бывают сковородки
На самом деле, сковородки бывают абсолютно разные. И если в таких заведениях, как кафе или ресторан, их нужно много, то на вашей кухне достаточно будет даже одной, но качественной.
Чем отличаются сковородки:
- Размером. Самые распространенные с диаметром 24-28 см. Они универсальны и подходят абсолютно всем и почти для всего.
- Типом. Например, гриль, для блинов, порционная и, конечно, стандартная. Естественно, если вы хотите одну сковородку на кухню, то стоит выбирать классическую.
- Материалом. Чугунная, алюминиевая, стальная, с эмалевым покрытием и др.
- Покрытием. Здесь больше всего разновидностей: керамическое антипригарное, тефлоновое, мраморное и т. д.
- Крышками и ручками. Сковородки бывают со стеклянными, металлическими крышками или вовсе без них. Ручки же есть съемные и несъемные.
- Сочетаемость с плитой. Это один из важнейших пунктов, на который стоит обратить внимание. На каждой модели написано, для какой плиты она подходит. Если, например, сковородку для электрической плиты поставить на газовую, то с большой вероятностью она испортится.
Помните, что от выбора сковородки будет зависеть качество еды. Легкого и хорошего вам выбора!
15.04.2021