Формы для хлеба - виды и советы по выбору. Узнайте, как выбрать подходящую форму для выпечки дома.

Формы для хлеба — виды и советы по выбору

Производство хлеба не только в промышленных масштабах, но и в быту требует наличия специализированного оборудования. Подразумевается хотя бы минимальный набор – весы, формы, противни. Хлебной формой называют ёмкость, внутри которой и выпекается подготовленное тесто, превращаясь в сдобную выпечку. Форма необходима не только для придания конечному продукту правильных геометрических линий (прямоугольник, круг), но и для «одинаковости» выпекаемого хлеба – булки имеют не только одинаковую форму, но и одинаковый вес.

Купить формы для хлеба можно сегодня в Интернете. Маркет-плейсы и специализированные Интернет-магазины предоставляют широчайший выбор форм, отличающихся не только размерами, но и материалом.

Лучшие материалы для хлебных форм

Лучшие материалы для хлебных форм

В продаже можно найти формы из:

  • чугуна;
  • алюминия;
  • стали;
  • керамики;
  • стекла.

В промышленности наибольшее распространение получили формы из алюминия. Они наиболее доступны по цене, при этом отличаются небольшим весом. С теплопроводностью у литого алюминия нет никаких проблем – хлеб пропекается.

Чугунные формы тоже использовались в промышленном производстве, но сегодня уступили место алюминию. Действительно, тепловая инерция у чугуна выше, как и прочность. Кроме того, чугун с течением времени приобретает нагар, что наделяет форму антипригарными свойствами.

За чугунными формами требуется повышенное внимание при уходе и хранении – этот сплав подвержен коррозии.

Керамика и стекло: что лучше?

Керамика и стекло: что лучше?

Для домашней выпечки хлебобулочных изделий формы из стекла и керамики подходят в равной степени. Именно эти материалы предпочитают пользователи, так как в сравнении с силиконовыми аналогами ни стекло, ни керамика не расплавятся уже при температуре в 230 °C.

Керамические формы хоть и относительно хрупки (могут разбиться, к примеру, при падении с высоты стола), но обладают толстыми стенками, эффективно распределяющими жар внутри формы.

Стеклянная форма исключительно гладкая. И, тем не менее, к ней многие продукты способны пригорать. Хлебное тесто здесь – не исключение.

Важно обратить внимание читателя на формы для выпечки хлеба, которые оснащены крышкой. Такая посуда универсальна во многом и на практике может использоваться в ряде применений (запекание птицы, приготовление гарниров и т.д.).

В видео даны полезные рекомендации по выбору формы для хлеба:

Какой выбрать прицеп для транспортировки снегохода
Как купить комментарии к постам Инстаграм
Эксклюзивные коллекции кроссовок Adidas в 2023 году, которые нельзя пропустить
Что посмотреть на Кубе из экскурсий
Что нужно чтобы написать кандидатскую диссертацию


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *